中央对开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的多项重要指示

发布时间:2019-09-19浏览次数:23


120171018日,习近平总书记在十九大报告中指出,在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,用党的创新理论武装头脑,推动全党更加自觉地为实现新时代党的历史使命不懈奋斗。


22019513日, 中共中央政治局召开会议,决定从20196月开始,在全党自上而下分两批开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。


32019531日,在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上,习近平总书记要求:中央指导组要进行巡回指导,加强对各地区各部门各单位开展主题教育的督促指导。


4201965日,“不忘初心、牢记使命”主题教育中央指导组培训会议在北京召开。


520196月,中共中央发出关于印发《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》的通知,要求将《纲要》作为广大干部群众深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的重要辅助读物,并紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,把《纲要》纳入学习计划,开展多形式、分层次、全覆盖的学习培训。


62019624日,中共中央政治局就“牢记初心使命,推进自我革命”举行第十五次集体学习。其后,中央“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组陆续印发《关于抓好第一批主题教育学习教育、调查研究、检视问题、整改落实工作的通知》、《关于认真学习贯彻习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上重要讲话的通知》、《关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中开展专项整治的通知》、《关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中对照党章党规找差距的工作方案》、《关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中认真学习党史、新中国史的通知》。


720198月,中央“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组印发《关于做好第一批“不忘初心、牢记使命”主题教育评估工作的通知》,要求认真贯彻中央《关于在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的意见》精神,紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,聚焦主题教育目标任务和重点措施,扎实做好第一批主题教育评估工作。


820198月,中央“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组印发《关于巩固深化第一批“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的通知》,要求第二批主题教育期间,第一批单位要注重抓好巩固和深化主题教育成果工作,确保整个主题教育取得最好成效。


920199月,中央“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组印发《关于开展第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育的指导意见》。第二批主题教育从20199月开始,到11月底基本结束。

版权所有©中国药科大学 苏ICP备05007142 苏公网安备 32011502010017号
玄武门校区:南京市鼓楼区童家巷24号 210009;江宁校区:南京市江宁区龙眠大道639号 211198