马克思主义学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会

发布时间:2019-09-20浏览次数:18


920日下午,马克思主义学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会,传达学校主题教育动员会精神,并部署学院各项工作任务。院党总支书记、院长王儒年主持会议并作动员讲话,院党总支副书记、副院长曹昕平作工作布置。

会上,马克思主义学院党总支书记、院长王儒年强调,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署。开展这次主题教育,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求。

王儒年书记指出,思想政治理论课是学校落实立德树人根本任务的关键课程,思政课教师肩负着引导学生立德成人、立志成才的重要任务。马克思主义学院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,重点在于要认真对照习总书记关于思政课改革创新和思政教师职责要求,查找自身存在的不足,明确思政教师的历史使命和责任担当。党员教师要进一步强化政治意识和纪律意识,要深入学习研究习近平新时代中国特色社会主义思想,努力提高自身马克思主义理论素养,并将最新学习成果及时引入课堂教学,扎实推进习近平新时代中国特色社会主义思想“三进”,为强化学生思想政治引领、助推学校“双一流”建设作出积极贡献。

曹昕平副书记传达了学校“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会的主要精神,从明确目标要求、重点学习内容、分类做实做好主题教育、加强组织领导等四个方面作具体工作布置,并对照学校要求、结合学院实际,分别对院领导班子及成员、党支部、教工党员、学生党员等开展主题教育提出具体任务要求和细化指标,要求大家要对标对表,抓好学习研讨、调查研究、检视问题、整改落实各环节工作,确保把主题教育各项任务落实、落好、落出成效。

会议还宣布成立马克思主义学院“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组。

动员部署会后,马克思主义学院组织召开专题座谈会,围绕教育部有关高校思政课教师队伍建设的有关规定,就如何调动思政教师教学研究和改革积极性、思政教学评价科学性等问题进行专题研讨。

院党总支书记、院长王儒年作动员讲话

马克思主义学院党员开展专题研讨座谈

(供稿单位:马克思主义学院,撰写人:曹昕平、刘海泉)

版权所有©中国药科大学 苏ICP备05007142 苏公网安备 32011502010017号
玄武门校区:南京市鼓楼区童家巷24号 210009;江宁校区:南京市江宁区龙眠大道639号 211198