校党委副书记、副校长王正华参加机关党委理论学习中心组“不忘初心、牢记使命”主题教育专题学习

发布时间:2019-09-24浏览次数:10


根据校党委要求,结合机关实际,923日下午,机关党委理论学习中心组在江宁校区会议中心一楼多功能厅开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题学习,校党委副书记、副校长王正华出席专题学习会,机关全体处级干部参加学习。

会上,机关党委书记李琳传达了习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,落实机关开展“不忘初心、牢记使命”主题教育、机关党建和作风建设的具体举措。她强调,机关党员应服务学校发展大局,服务全校师生员工,步调一致走在前、做表率,抓好党建转作风,对标对表找差距,分解分工明职责,即知即改解难题。

校办主任邬瑞斌领读领学了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》中“辩证唯物主义是中国共产党人的世界观和方法论”、“忠于党、忠于人民、无私奉献,是中国共产党人的优秀品质”、“领导干部要践行‘三严三实’”、“着力践行以人民为中心的发展思想”四篇文章,以《从“三大纪律”、“八项主义”到“三严三实”》为题,列举大量党史事例,以事明理,以史鉴今,鲜活生动地诠释了共产党人的利他精神。

机关党委副书记张永泽领读领学了《习近平新时代中国特色社会主义思想纲要》中第十九章“掌握马克思主义的思想方法和工作方法”。他表示,机关党员应认真学习马克思主义哲学、实事求是、提高科学思维能力、保持战略定力、坚持问题导向、重视调查研究、发扬钉钉子精神等思想方法和工作方法,主动自觉运用马克思主义的思想方法和工作方法指导工作。

校党委副书记、副校长王正华在总结讲话中指出,机关党员干部要在思想上高度重视,把深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育作为政治生活的头等重要大事,紧紧围绕主题,做到“三个明确认识”,明确认识组织开展主题教育的时代背景、明确认识组织开展主题教育的时代意义、明确认识组织开展主题教育的目标要求,坚决做到理论武装扎实到位、调查研究扎实到位、问题检视扎实到位、问题整改扎实到位,实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标。

校党委副书记、副校长王正华出席会议并讲话

机关党委书记李琳传达文件并领学

校办主任邬瑞斌领学

机关党委副书记、人事处副处长张永泽领学

会议现场

(供稿单位:机关党委,撰写人:孙振淋,摄影:崔嘉跃)

版权所有©中国药科大学 苏ICP备05007142 苏公网安备 32011502010017号
玄武门校区:南京市鼓楼区童家巷24号 210009;江宁校区:南京市江宁区龙眠大道639号 211198