我校开展“不忘初心、牢记使命”主题教育“‘三全育人’长效机制的健全”、“新时代高素质教师队伍建设”专题调研

发布时间:2019-10-12浏览次数:11


根据我校“不忘初心、牢记使命”主题教育方案要求,1011日下午,校党委副书记、副校长王正华带队赴药学院开展“‘三全育人’长效机制的健全”新时代高素质教师队伍建设专题调研二级院部调研座谈会。党委宣传部、党委教师工作部、学生工作部、教务处、团委等相关职能部门以及药学院、生科院、理学院、药科院等院部负责人参加调研。

调研座谈会上,药学院党委书记张仕英,药科院党委书记杨勇,生科院党委书记高向东、院长王琛,理学院党委书记章映欢等分别结合各自院部工作实际,从人才培养、学科设置、课程整合等角度,就当前我校“三全育人”工作现状和体制机制存在的不足和问题、“如何进一步加强我校教师思想政治工作和师德师风建设”等重点议题进行了深入交流和探讨。特别是针对课程思政统筹协调,部分学院一、二年级学生的归属教师师德师风教育等焦点问题,与会人员深入剖析原因,畅谈了解决思路和对策。

校党委副书记、副校长王正华强调,此次专项调研工作是“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要组成部分,部门联动配合,认真梳理、系统分类、提炼总结,着眼解决实际问题,拿出高质量的调研成果,并把调研成果转化为推动工作的具体实践,真正将“不忘初心、牢记使命”主题教育的各项部署落地见效。

本次调研是两个调研组面向二级院部的一次专题调研。接下来,调研组将采用个别访谈、实地走访、问卷调查等方式,对校领导、院部负责人、普通教师和学生等不同群体进一步开展调研工作。

调研座谈会现场

(供稿单位:宣传部,撰写人:姜晨,摄影:张潇)

版权所有©中国药科大学 苏ICP备05007142 苏公网安备 32011502010017号
玄武门校区:南京市鼓楼区童家巷24号 210009;江宁校区:南京市江宁区龙眠大道639号 211198