校党委理论学习中心组开展“不忘初心、牢记使命”主题教育“党的政治建设”专题集中学习

发布时间:2019-10-29浏览次数:10


1028日晚,校党委理论学习中心组在江宁校区会议中心多功能厅,开展不忘初心、牢记使命”主题教育“党的政治建设”专题集中学习。

金能明书记首先就党的政治建设这一主题作领读领学。他带领全体与会人员学习回顾了习近平总书记关于党的政治建设的重要论述,强调了党的政治建设的极端重要性。随后,就我校进一步加强党的政治建设做重点论述金书记指出党的政治建设永远在路上,党的政治建设是一个永恒的课题,面对新形势、新任务、新要求,高校首先必须增强旗帜鲜明讲政治的思想自觉和行动自觉,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,始终做到政治方向不偏、政治信仰不变、政治立场不移,为高校党建和“双一流”建设提供坚强政治保证。

金书记强调,加强党的政治建设,学校各级党组织班子要突出政治功能,做到“四个坚持”。要强化学校党委领导核心作用,坚持民主集中制,坚持和完善党委领导下的校长负责制,完善党委全会及其常委会的议事规则、决策程序;要强化二级党组织政治核心作用,二级党组织要特别牢记政治责任,善于在服务中团结凝聚师生群众,同时要加强对党支部的检查督导,严格落实学校各项决策部署;要强化党支部战斗堡垒作用,坚持以提升党支部组织力为重点,做到教育党员有力、管理党员有力、监督党员有力、组织师生有力、宣传师生有力、凝聚师生有力、服务师生有力。

金书记强调,加强党的政治建设,学校干部队伍要增强政治素质。党员干部必须将讲政治作为重中之重,自觉尊崇党章、模范践行党章、忠诚捍卫党章,严格执行新形势下党内政治生活若干准则,坚决杜绝“七个有之”,做到“五个必须”,严格执行民主集中制,在守纪律、讲规矩上作表率,自觉做政治上的明白人、老实人,绝不做两面派、两面人。围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育,各级干部要通过加强学习教育提升自身政治素质。

金书记还指出,加强党的政治建设,学校要营造风清气正的政治生态。要坚持正确选人用人导向,发挥选人用人在营造学校政治生态中的风向标作用;要加强师德师风建设,努力培育“四有”好老师;要把立德树人的成效作为检验学校一切工作的根本标准,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人;要善于凝聚人心,服务师生群众,营造干事创业的良好氛围。

在领读领学后,与会校领导班子成员就党的政治建设、以及个人关于学校开展主题教育以来的学习认识和体会进行了发言交流。大家一致表示,党的政治建设对于国家、对于学校的事业发展具有非常重要的意义,作为领导干部要把讲政治放在首位,自觉锤炼党性修养,牢固树立“四个意识”,增强“四个自信”,做到“两个维护”,推动学校党的政治建设。大家认为,主题教育开展至今,通过各类调研和学习,自身收获和提高很大,将继续坚持把学习贯穿主题教育始终,坚持把“改”字贯穿始终,立查立改、即知即改,坚持把主题教育形成的经验做法转化为有效机制,推动主题教育常态化、长效化、制度化。

校党委书记金能明领读领学

校党委副书记、校长来茂德交流发言

校党委常委、副校长陆涛交流发言

校党委常委、副校长孔令义交流发言

校党委副书记、副校长王正华交流发言

校党委常委、副校长袁浩交流发言

校党委常委、副校长于广琮交流发言

集中学习现场

(供稿单位:宣传部,撰写人:刘华,摄影:崔嘉跃)

版权所有©中国药科大学 苏ICP备05007142 苏公网安备 32011502010017号
玄武门校区:南京市鼓楼区童家巷24号 210009;江宁校区:南京市江宁区龙眠大道639号 211198