校党委书记金能明主持召开玄武门校区有关部门 “不忘初心、牢记使命”主题教育调研座谈会

发布时间:2019-11-15浏览次数:27


1113日下午,在玄武门校区学术交流中心205会议室,校党委书记金能明主持召开有关部门“不忘初心、牢记使命”主题教育调研座谈会。副校长孔令义,副校长于广琮,校长办公室、药物科学研究院、离退休工作处、继续教育学院等部门负责人,药物科学研究院党委委员、党支部书记、组织员、教师代表,继续教育学院办公室人员等参加会议。

会上,药物科学研究院党委书记杨勇、院长张灿,离退休党工委书记陈志宁,继续教育学院副院长蒋宏民分别汇报了本部门“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况与部门发展实际工作中存在的困难及问题。汇报过程中,与会人员着重围绕药物科学研究院在人才培养、学科建设、科研教学、师资队伍、经费预算等方面,离退休工作处在老同志福利、医疗等方面,继续教育学院在信息化建设、规范化办学、办学条件等方面进行了深入交流与研讨。

副校长孔令义指出,三个部门在学校办学工作中付出了大量努力、取得了优异成绩,在今后工作中,要进一步做好顶层设计,紧密围绕学校中心工作,推动各项工作再上新台阶。

副校长于广琮指出,继续教育学院要加强规范化管理,树牢“底线”与“红线”意识,围绕教育质量提升、人才培养方案修订、课程体系优化等方面加强谋划,完善工作体制机制。

针对如何持续开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,校党委书记金能明提出三点要求:一是牢记初心使命,各部门要紧紧围绕高校立德树人这个根本任务,明确大学、部门、干部师生的初心使命,把不忘初心、牢记使命作为加强党的建设的永恒课题和全体党员、干部的终身课题。二是突出问题导向,开展主题教育要奔着问题去,围绕调研发现问题与师生反映问题,围绕眼前问题与长远问题,围绕学校发展现状与高等教育大局,加强工作谋划。三是抓好整改落实,要将整改落实贯穿主题教育始终,既要做到先知先改、即知即改,还要做到建章立制,各部门要加强研究,通过在部门内部建章立制的方式,形成长效机制。

金书记强调,药物科学研究院要围绕成果转化、对外服务、应用研究凝练发展方向,推进科教融合、产教融合,完善以教书育人为导向的教师考核评价体系,健全科研资源配置机制,充分发挥科研团队在凝练学科方向中的作用。继续教育学院要立足于国家关于终身教育的政策,充分发挥学校社会服务职能,扩大学校影响力,持续做好继续教育相关工作。离退休工作处要强化政治意识,提高思想认识,加强分析研判,进一步增强责任感,加强学习,创新工作理念,转变工作方式,既要在生活上服务好离退休老同志,发挥老同志的经验优势,也要关心引导老同志的思想认识。

校党委书记金能明主持会议并讲话

副校长孔令义讲话

副校长于广琮讲话

药物科学研究院党委书记杨勇汇报工作

药物科学研究院院长张灿汇报工作

离退休党工委书记陈志宁汇报工作

继续教育学院副院长蒋宏民汇报工作

会议现场

(供稿单位:党委办公室,撰写人:许浩,摄影:崔嘉跃)

版权所有©中国药科大学 苏ICP备05007142 苏公网安备 32011502010017号
玄武门校区:南京市鼓楼区童家巷24号 210009;江宁校区:南京市江宁区龙眠大道639号 211198