副校长孔令义出席药物科学研究院“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会议

发布时间:2019-11-15浏览次数:10


根据校党委“不忘初心、牢记使命”主题教育安排部署,1113日下午,药物科学研究院在玄武门校区召开对照党章党规找差距专题会议。校党委常委、副校长孔令义出席会议,校主题教育督察组施建平主任到会指导。会议由药科院党委书记杨勇主持。

杨勇书记简要汇报专题会议准备情况。学院领导班子通过理论中心组集中学习、个人自学、专题辅导等多种形式,系统深入学习了《中国共产党章程》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》,并结合个人分管工作和实际情况认真撰写了找差距检视分析材料。

会上,药科院领导班子成员逐一认真对照《中国共产党党章》重点查摆的五个方面问题、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》重点查摆的八个方面问题、《中国共产党纪律处分条例》重点查摆的五个方面问题,紧扣“18个是否”,逐条逐项从严从实查摆不足,深入剖析原因,并有针对性地提出了整改措施。每位同志的对照发言结束后,其他同志对其进行批评、提醒和帮助。

孔令义副校长在点评时,认为本次专题会议准备充分、认识到位。院领导班子成员在自我检查时,能够把思想、职责和工作摆进去,体现了正视问题的自觉和刀刃向内的勇气。院领导班子成员在相互提醒批评时,能从每位同志的实际情况出发提要求、针对性强,体现了对工作和同志高度负责的精神和态度,达到了预期的效果。为推动主题教育走深走实,孔令义副校长提出四点意见:一是要持之以恒,强化学习;二是提升政治站位,认真履行“一岗双责”;三是认真抓好整改落实;四是进一步加强对党支部和普通党员的教育。

杨勇书记代表药科院领导班子做表态发言。学院党委将进一步增强严守党章党规的高度自觉,时时处处用党章党规衡量和规范言行,做党章党规的执行者、捍卫者和推动者。对于查找出来的问题,即知即改、立行立改,以实际行动补齐发展短板、以实际成效取信于师生,确保主题教育取得实效。

会议现场

(供稿单位:药物科学研究院,撰写人:施杨,摄影:施杨)

版权所有©中国药科大学 苏ICP备05007142 苏公网安备 32011502010017号
玄武门校区:南京市鼓楼区童家巷24号 210009;江宁校区:南京市江宁区龙眠大道639号 211198