机关党委理论学习中心组开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题学习

发布时间:2019-11-21浏览次数:10


    根据校党委要求,结合机关实际,1120日下午,机关党委理论学习中心组以“学习十九届四中全会精神,坚定制度自信,加强制度建设”为专题,在江宁校区会议中心一楼多功能厅开展“不忘初心、牢记使命”主题教育学习,纪检监察室主任施建平作为督查员列席,机关处级干部参加学习,会议由机关党委生活委员孟祥康主持。

    会上,宣传部部长陈卫忠领学了十九届四中全会精神,他从“‘两大奇迹’首次全面总结中国特色社会主义制度建设的历史性成就”谈起,深入阐述了全会提出的13个“坚持和完善”,并表示在学习过程中要坚定制度自信、正确理解文化和国家治理的关系。

    科技处处长姚和权作了《强化科研育人内涵,构建协同育人体系》的专题报告,他深入阐述了着力加强科研育人的内涵和重要性,分享了我校科研育人的有效举措。并结合我校当前的科研工作现状,提出了加强制度保障、注重知识产权保护、加强诚信管理等健全科研育人体系的建议。

    保卫处处长范素文从“总体国家安全观”的角度出发,深入阐述了校园安全的内涵和内容,并结合当前校园安全事故的案例,提出了增强化解风险的忧患意识、掌握防范化解风险的思维方法、富有防范化解重大风险斗争的精神、提升防范化解重大风险能力的素质、落实防范化解重大风险的工作要求等有效措施。

    最后,计财处处长常峰结合“不忘初心,牢记使命”调研结果,汇报了各部门和院部在预算编制、预算执行、财务报销、招标采购、科研经费管理等方面存在的问题,详细分析了问题产生的原因,并结合财务政策进行了详细说明,提出了后续的工作思路。

机关党委生活委员孟祥康主持会议

宣传部部长陈卫忠领学

科技处处长姚和权发言

保卫处处长范素文发言

计财处处长常峰发言

会议现场

(供稿单位:机关党委,撰写人:孙振淋)

版权所有©中国药科大学 苏ICP备05007142 苏公网安备 32011502010017号
玄武门校区:南京市鼓楼区童家巷24号 210009;江宁校区:南京市江宁区龙眠大道639号 211198