副校长郝海平出席体育部“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会议

发布时间:2019-11-29浏览次数:12

根据校党委“不忘初心、牢记使命”主题教育统一部署,1126日下午,体育部在江宁校区体育馆会议室召开对照党章党规找差距专题会议。副校长郝海平出席会议,校主题教育督察组成员、学工处副处长韩守兴到会指导。体育部领导班子成员及党总支委员参加会议,会议由体育部党总支书记、主任纪乃旺主持。

会上,纪乃旺书记首先简要汇报专题会议准备情况。体育部领导班子通过理论中心组集中学习、个人自学、专题调研等多种形式,认真学习了《中国共产党章程》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》等党章党规,对照标准查找差距、检视问题,认真撰写了找差距检视剖析材料。

随后,体育部党总支书记、主任纪乃旺和副书记、副主任陈定炫先后紧扣“18个是否”,结合自身思想和工作实际,逐条逐项查找自身存在问题,深入分析问题产生原因,并有针对性地提出整改措施。每位发言后,本着对工作和对同志负责的态度,相互进行“咬耳扯袖”、提醒警醒。

郝海平副校长在点评时,认为体育部党总支高度重视本次专题会议,会前准备充分,个人发言和相互提醒诚恳务实,问题聚焦,剖析深刻,做到了把自己摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,收到了对照检视、查找差距、明确整改的预期效果。郝海平副校长充分肯定体育部成功举办校运会、成功承办第15届中国大学生健康活力大赛等方面取得的成绩。同时,为推动主题教育走深走实和体育部改革发展,郝海平副校长从进一步加强理论学习和学以致用,进一步落实党和国家关于学校体育的部署要求,进一步调动广大教师积极性特别是发挥党员教师先锋模范作用,进一步加强顶层设计和发展规划,进一步加强体育安全管理等方面,对体育部今后工作提出了期望和要求。

纪乃旺书记代表体育部领导班子作表态发言,表示体育部将不忘初心、牢记使命,进一步贯彻落实主题教育和校党政工作要求,不断推进立德树人和体育育人,不断推进体育部各项工作实现新发展。

会议现场

(供稿单位:体育部,撰写人:薛壮)

版权所有©中国药科大学 苏ICP备05007142 苏公网安备 32011502010017号
玄武门校区:南京市鼓楼区童家巷24号 210009;江宁校区:南京市江宁区龙眠大道639号 211198