副校长孔令义出席药物科学研究院领导班子“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会

发布时间:2019-12-10浏览次数:10


根据学校党委统一部署,129日下午,药物科学研究院领导班子召开“不忘初心,牢记使命”主题教育专题民主生活会。副校长孔令义出席会议,学校主题教育督查组组长施建平到会指导。药科院院领导班子成员参加会议,药科院非领导岗位的党委委员列席会议。会议由药科院党委书记杨勇主持。

杨勇书记首先介绍了专题民主生活会准备情况。会前,药科院党委认真做好动员部署、学习讨论、谈心谈话、征求意见、撰写发言材料等各项筹备工作,确保民主生活会取得实效。会上,杨勇书记首先代表药科院领导班子进行对照检查,在突出重点工作的同时,又结合六个方面的问题,实事求是查找领导班子存在的问题,并深刻剖析问题产生的原因,进一步明确努力方向和整改措施。接着,院领导班子成员,按照习近平总书记关于“四个对照”“四个找一找”的要求,分别作了个人对照检查发言,主要谈问题、讲原因、列措施,并认真开展了批评和自我批评。

随后,副校长孔令义作点评讲话。他指出,本次会议主题明确。聚焦主题教育主线,紧密结合工作实际;会前准备充分。班子成员认真梳理检视问题,下功夫撰写检视剖析材料;会上开诚布公。班子成员都严肃认真地开展批评与自我批评,直面问题,直奔主题,认真打扫思想上和政治上的灰尘。他要求药科院必须坚持不懈深化主题教育,推动各项工作加快发展并提出四点意见:一是加强理论武装,在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上狠下功夫;二是永葆政治本色,坚守初心使命;三是加强政治建设,勇于自我革命;四是强化责任担当,力求整改落实取得实效。希望药科院领导班子发扬善始善终、善作善成的精神,持续用力、一抓到底,圆满完成主题教育各项任务,向学校和广大师生群众交上一份满意的答卷。

药科院党委书记杨勇代表药科院就抓好整改落实、深化主题教育作表态发言:一是要始终坚持把政治建设摆在首位。把牢记初心和使命作为加强党的建设的永恒课题和全体党员干部的终身课题。二是统筹结合,以改促进。建立整改台账,逐条落实,确保存在的问题一个一个解决到位,以实实在在的整改成效向全院师生交上一份满意的答卷。把这次民主生活会的成果转化为推动学院改革发展的动力,开创学院发展新局面。

副校长孔令义讲话

民主生活会现场

(供稿单位:药物科学研究院,撰写人:施杨,摄影:施杨)

版权所有©中国药科大学 苏ICP备05007142 苏公网安备 32011502010017号
玄武门校区:南京市鼓楼区童家巷24号 210009;江宁校区:南京市江宁区龙眠大道639号 211198