校党委书记金能明出席国际医药商学院领导班子“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会

发布时间:2019-12-10浏览次数:10


根据学校“不忘初心,牢记使命”主题教育部署要求,129日上午,国际医药商学院在经管文楼233会议室召开了领导班子“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。学院联系校领导、校党委书记金能明出席会议,学校“不忘初心、牢记使命”主题教育办公室督察组、纪委监督检查室主任毛毛到会督察,学院非党员院领导、非领导职务的党委委员、教工党支部书记、担任学生党支部书记的辅导员列席民主生活会。会议由学院党委书记朱红主持。

会上,朱红书记首先代表学院领导班子从扎实有效“学”、 开诚布公“谈”、严肃认真“查”等三方面汇报了专题民主生活会的准备情况。她表示,学院领导班子聚焦“不忘初心、牢记使命”这一主题,按照习近平总书记关于“四个对照”、“四个找一找”的要求,深挖问题根源、明确努力方向和整改措施,确保了主题教育走实、走深、走心。

随后,朱红书记从深入开展学习研讨情况、认真查摆存在的问题、产生问题的原因分析、整改措施及努力方向四个方面,代表学院领导班子做了深刻、透彻的对照检查,并带头作个人检视剖析。接下来,丁锦希副院长、杨庆副院长、郭志波副书记逐一进行个人对照检查和剖析,主动接受批评。在发言中,大家都以高度的政治责任感和强烈的自我革命精神,本着对同志负责的态度,紧密联系班子建设和个人思想、工作、生活、作风实际,认真开展自我批评和相互批评,敢于亮丑、敢于认账、敢于担当,思想剖析严肃深刻,相互批评务实诚恳,整改措施切实可行。

学院联系校领导,金能明书记点评讲话。他高度评价了主题教育启动以来学院开展的各项学习活动,充分肯定此次民主生活会的准备工作,尤其点赞了学院“党员固定学习日”、树立身边优秀典型的做法,并对学院领导班子及四位院领导的检视剖析材料进行了精心指导和逐一点评。金书记指出,召开民主生活会的目的就在于,本着“团结、批评再团结”的原则,帮助领导干部提高思想认识,提升领导班子的组织力和凝聚力,最终实现整个学院高效快速发展。金书记还就继续巩固和深化专题民主生活会成果提出了明确要求:一是坚持“思想建党”和“理论强党”,努力发挥国际医药商学院学科优势,在“学、思、用贯通,知、信、行统一”方面,争做全校排头兵;二是坚持把“不忘初心、牢记使命”作为加强党的建设的永恒课题和全体党员、干部的终身课题,深刻理解主题教育方法论和认识论的实际指导意义,将“学习教育、调查研究、检视问题、整改落实”这一方法较好地用于实践,推动工作;三是坚持学习习近平总书记重要讲话精神,引导广大教师增强“四个自信”,彰显育人成效;四是增强党员领导干部“在党爱党、在党言党、在党忧党、在党为党”的责任感和使命感,加强各环节风险排查和管控,进一步落实党政同责和“一岗双责”;五是加强班子检视问题和个人剖析问题之间的有效衔接和相互贯通,明确整改方向,细化整改措施,认真整改到位。

最后,朱红书记代表学院领导作表态,学院班子将以“不忘初心、牢记使命”主题教育为新起点,以落实第十次党代会的目标任务为新航向,提高党性修养,强化政治担当,齐心协力,攻坚克难,努力为国家培养复合型、应用型、国际化的高素质人才,为学校“双一流建设”贡献全部力量。

会议现场

(供稿单位:国际医药商学院撰写人:杨军歌摄影:凌小贤)

版权所有©中国药科大学 苏ICP备05007142 苏公网安备 32011502010017号
玄武门校区:南京市鼓楼区童家巷24号 210009;江宁校区:南京市江宁区龙眠大道639号 211198