校党委副书记、校长来茂德出席基础医学与临床药学学院领导班子“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会

发布时间:2019-12-12浏览次数:10


根据学校“不忘初心,牢记使命”主题教育部署要求,1211日上午,基础医学与临床药学院召开领导班子“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。学院联系校领导、校党委副书记、校长来茂德,教育部党组第四巡视组巡视专员田、简成章,人事处副处长张永泽,学院领导、党委委员、组织员参加会议。会议由学院党委书记赵健主持。

会上,赵健书记首先代表学院领导班子从深入开展理论学习、广泛征求意见建议、认真开展谈心谈话、深入查找突出问题等方面汇报了本次专题民主生活会的准备情况。

随后,赵健书记代表领导班子作对照检查,重点查找了四个方面存在问题,并深入剖析问题根源,提出整改方向和措施,并带头做检视分析。接下来,郭青龙院长、丁选胜副书记、副院长逐一进行对照检查和剖析,主动接受批评。在发言中,大家都本着对同志负责的态度,紧密联系班子建设和个人思想、工作、生活实际,认真开展自我批评和相互批评,深刻剖析,敢于担当,整改措施切实可行。在批评与自我批评中增进团结、明确方向、促进工作,确保了主题教育走实、走深、走心。

学院联系校领导校党委副书记、校长来茂德作点评讲话。他指出学院主题教育准备工作认真到位、检视问题全面充分、批评与自我批评严肃坦诚、整改措施具体明确。来校长就学院基层党组织建设、学院人才梯队建设、课程思政等方面提出建议。同时还对学院下一步的工作提出四点希望和要求:一是加强理论武装,在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上狠下功夫;二是永葆政治本色,坚守初心使命;三是加强政治建设,勇于自我革命;四是强化责任担当,力求整改落实取得实效。

最后,赵健书记代表学院领导班子作表态发言,表示学院班子将继续加强理论学习,认真抓好整改落实,重视基层诉求,增强服务意识,强化责任意识,推动学院科学发展。

会议现场

供稿单位:基础医学与临床药学学院,撰写人:刘瑞环

版权所有©中国药科大学 苏ICP备05007142 苏公网安备 32011502010017号
玄武门校区:南京市鼓楼区童家巷24号 210009;江宁校区:南京市江宁区龙眠大道639号 211198